料理を作ってみた

材料:ゴボウ一本、ニンニク数かけら、にんじん一本、長ネギ一本、大根10センチほど、コンソメ二かけら、鮭缶詰一個

1.材料を適当に切る
2.鍋に水を張りコンソメの素を入れてから、万能蒸し器をセットして火を掛ける。沸騰したら弱火で野菜を十分ほど蒸す
3.蒸し上がったら、野菜をそのままコンソメスープの中に入れて、鮭の缶詰を入れ一煮立ち
4.仕上げにコショウをふる

意外と美味しかった。反省としては、大根はもう少し蒸せばよかったかな。大きく切りすぎたか、時間を掛けるべきだったか。ゴボウがちょっと気になる。次回は外そうか。にんじんとネギ、ニンニクは美味しゅうございました。鮭缶詰は成功。

ローカロリーなはずだが、一鍋たいらげてしまった。さすがに食べすぎだな。